とんかつもソースでしょう
2020-11-10
先月号より…。
「本当にいい店は?」
「今から35年前に福山市内のラーメンに行ったんだ。」
「期待できそう。」
「テレビCMも流していたらしく、かなりワクワクして入店しました。」
「で、どうだった?」
「まず驚いたのは、メニューの豊富さだ。ミソ・しょう油・塩ラーメンに、各々スペシャルメニューもあるし、ワカメやメンマ等のトッピングもある。」
「サイドメニューは?」
「手羽先、唐揚げetc…。メニュー見るだけで、お腹グ~。」
「キャー!」
「さらに定食、ランチも充実。」
「素晴らしい!で、何を頼んだの?」
「とんかつラーメン!」
「え?とんかつ定食?」
「NO~!しょう油ラーメンの具が“とんかつ”。」
「興味津々。で、お味はどうだった?」
「見た目はドン!と“とんかつ”がのっていて、ド迫力!」
「イエイ!」
「それでスープを一口。」
「で?」
「それが、味が薄くてコクがない。」
「ゲッ!」
「麺はのびてフニャフニャ」
「絶句。」
「そこで“とんかつ”をガブリ。」
「どう?」
「衣はサクサクで中はホクホク。」
「よだれ出そう。」
「と思うでしょ…。」
「え?」
「“とんかつ”は、やはりソースだ。スープじゃ物足りない!」
「何よ!最後のくだりは!先月号と一緒じゃない…。」
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