5月の旬は缶詰で
2019-05-10
「5月の野菜と言えば…。」
「アスパラガス!」
「そう。」
「夏が来たって感じよね。ところで効能は?」
「アスパラガスには疲労回復、スキンケアを助ける“アスパラギン酸”皮膚や粘膜の健康維持の“ビタミンB1”貧血予防の“葉酸”血圧をさげる“ルチン”が含まれているよ。」
「まあ、素敵。先日からアスパラガス長生きレシピが賑わっているけど、天ちゃんのおすすめレシピは?」
「……。」
「何よ?」
「僕は世間が騒ぐとソッポを向く性格である。」
「そうよね。」
「そこで本日のレシピはアスパラ缶詰!」
「えっ?」
「含まれているのは“アスパラギン酸”と少しの“ビタミン”のみ。」
「はぁ~。」
「そこで本日のおすすめレシピだ!」
「はい。」
「アスパラガス缶詰の豚バラ巻き。」
「期待うす~。」
「豚バラで缶詰アスパラを巻いてオリーブオイルで焼くだけ。」
…そして翌日…
「何よ昨日のレシピ。食感はフニャフニャ。肉に対して缶詰アスパラの味が中途半端。」
「そうか、作らなくて良かった…。」
「え?私で試したの?」
「まあ、そう怒るなよ。」
「結局は缶詰アスパラガスはマヨネーズ付けて食べるのが一番じゃない?」
「そういう意見もあるね(笑)」
「今回が一番頭きた~!!」
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